RICETTA TIRAMISU ALLA NUTELLA
Una variante golosa del classico tiramisù che non prevede l’utilizzo delle uova e del caffè nella preparazione e che possiamo personalizzare con la crema alla nocciola autoprodotta sia in versione tradizionale che vegan.
Il tiramisù è il tipico dolce da portare in tavola durante i pranzi e le cene con amici e parenti. Questa versione saprà conquistare tutti gli ospiti ed è velocissima da realizzare.
LEGGI ANCHE: Tutte le varianti delle ricette per preparare il tiramisù
RICETTA TIRAMISU PANNA E NUTELLA
Prepariamo il tiramisù alla panna e nutella che possiamo anche personalizzare con scaglie di cioccolato fondente o gocce. Questa ricetta non prevede l’utilizzo del caffè per bagnare i biscotti ma se volete potete procede nella maniera tradizionale.
INGREDIENTI:
- Biscotti savoiardi
- 300 ml di panna da montare
- 20 gr di zucchero a velo
- 300 gr di nutella
- 50 gr di Cacao amaro
- 120 ml di latte
PER SAPERNE DI PIU’: Tiramisù, la ricetta in versione vegan, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini
PREPARAZIONE:
- Montate la panna e lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche o del robot da cucina. In una ciotola mettete la nutella e, con un cucchiaio di legno, amalgamatela alla panna montata. Intanto fate scaldare il latte in un pentolino: deve essere tiepido e non bollente.
- Prendete una tortiera dai bordi alti e cominciate a formare gli strati. Bagnate i biscotti savoiardi nel latte e adagiateli sul fondo della tortiera. Versate abbondanti cucchiaiate di crema alla panna e nutella e poi spolverizzate con cacao amaro.
- Terminate gli strati proseguendo con i savoiardi bagnati nel latte e poi con la crema di panna e nutella fino all’ultimo strato che ricoprirete con cacao amaro. Mettete in frigorifero a rapprendere per un paio d’ore e poi servite in tavola
PROVATE LE ALTRE RICETTE PER DESSERT PENSATE PER VOI:
- Crema con zenzero e cioccolato, la ricetta di un dessert semplice da preparare e ricco di gusto
- Mele al forno, la ricetta di un dessert con uvetta e cannella, da servire anche con il gelato
- Soufflé al limone, la ricetta di un dessert soffice e profumato, semplice da preparare
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.